Пасмурный, ленивый день

Константин Михайлович Жуков
Пасмурный, ленивый день –
Это время осознанья...
Это в прошлое ступень,
Во вчерашние признанья...

Надоела мне весна,
Лето тоже надоело,
Буду осень ждать – она
В жизнь мою войдёт несмело,

Улыбнётся мне опять,
Спросит: "Ты скучал?" и снова
По бульварам с ней гулять
Мы отправимся... Не ново...

Будем листьями шуршать,
Кофе пить, о жизни плакать...
Прелым воздухом дышать,
И бранить тоску и слякоть...

Промелькнёт мой год, как тень,
Осень жизни на пороге...
Пасмурный, ленивый день
И тоска в моей берлоге...

24.05.2019, Лесной городок