Разница

Мила Суворина
Что между нами общего-
Росток и старый пень?
Я – в вечере. Я – в осени.
А ты лишь входишь в день

Я в вечере, я в осени
Не первый год – давно.
День вносит звоны летние
В твоё сейчас окно.

Не долго длиться вечеру.
Не долго ночи ждать.
Не надо зря надеяться
На что-то и гадать...

Фантазии, иллюзии
Вечернею порой
Ещё плотней смыкают свой
И так-то плотный строй.

Недолго быть мне в вечере.
Ропщи или молчи...
Вернуть, исправить нечего
И ... час до полночи.

Из вечера осеннего
Умчусь я скоро вдаль.
И за чертой останется
Души моей печаль.
1997