Спасибо Вам, Любовь!

Игорь Белкин
Отрадное письмо, приятные мгновенья,
Заполнившие вдруг ночную пустоту...
Я благодарен Вам за чудо-настроенье,
Водившее пером по белому листу!

Спасибо Вам, Любовь, сгоревшая когда-то,
Чужая, не моя, но кто виновен в том,
Что время иногда развенчивает даты,
Желанное кольцо спаяв с иным кольцом?

Оранжевый октябрь... у нас пылают клёны,
У Вас берёзы жгут на листьях желтизну...
Я помню Вас в плаще с поднятым капюшоном,
Когда Вы навсегда покинули страну.

А я остался здесь, и мне листает память
Колоду прошлых дней, в ней джокером любовь,
И очень, очень жаль – прохладными руками
Вам к сердцу моему не прикоснуться вновь!
хххххххххххххххххххххххххххххххххх