Жизнь

Эдуард Скороходов
    «Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
    И приветствую звоном щита!» - А.Блок

Откуда ты пришла – неведомо!
Как потрясенье, как пожар!
С тех пор невзгодами и бедами
Горит во мне твой тёмный дар!

Но я, навеки очарованный
Тобой, не смею и дышать,
Когда в броню и лёд закована,
Твоя мне видится душа!

И улыбается, надменная,
И поднимает вновь пращу…
Я знаю: ты моя Вселенная!
Но я щита не опущу…