На двадцатом этаже высотки

Константин Иващенко
Я не смогу достичь заоблачных высот,
Но если где то на двадцатом этаже высотки,
Проснувшись, я услышу детский голосок
Нашей маленькой красотки,
Взгляну на циферблат часов -
Час:сорок
Прошло с тех пор, как погрузились в сон,
В унисон друг другу пробормочем:
Подойди до дочери!
Я поднимался прошлой ночью,
И теперь твоя очередь -
Ты подскочишь
И возьмёшь на руки этот "комочек".
Наше счастье,
Ревущее и спящее,
Но оно наше,
И оно такое настоящее...
Я запишу на флешку мультики своего детства
И буду вместе с нею по утрам смотреть их по ящику.
Там на кухне
Кипящий чайник,
Яйца скворчащие -
Мама готовит завтрак,
На работу только завтра.
И, взявшись за руки,
Мы выйдем прогуляться
По зимнему морозному глянцу
С нашей зайкой в коляске.
Будут ясли, будет школа,
Дневники и оценки,
Школьные сценки,
Выступления, концерты.
Прямо со сцены перед нами
Для любимой мамы
Прочитает стих, что когда то написал я сам.
Я стану самым лучшим в роли отца!
И пусть поступки подлеца в прошлом
Перевесят на весах...
Но я не верю небесам!
И до самого конца
Буду биться,
Чтоб светились счастьем ваши лица!