В воздухе пахло грозой...

Ирина Чебыкина
Зарисовка с натуры)

Тяжёлое небо над краем
И ветер ворчит в проводах,
Дорожную пыль глотая,
Растерян в своих правах.

Лететь куда сам не знает,
Метнётся то вправо, то влево,
К земле всё же пыль прибивает
Грозою застывшее небо.

А ветер вздохнул облегчённо,
Из облака душного вышел,
Работу творит окрылённо,
В прореху уж синюю дышит.

Надышавшись, восполнил силы -
Небо освобождено,
Сводке погоды дождливой
Сбыться не суждено.

Тяжёлое небо над краем
Прорехами ясными рвётся,
В стороны тучи толкая
Проныра находит солнце.

22.05.19

А сегодня ветер тучам как помощник,
Чернь со всех сторон за ночь собрал,
Зарядил промозглый серый дождик,
Плачет небом весь Южный Урал.

24.05.19