Не оставлять моменты на потом...

Вероника Луговая-Иванова
Ведь, вроде, только утро наступило,
А добрый вечер уже тут как тут;
И, что вчера кипело, уж остыло -
Дни, спотыкаясь в прошлое бегут.

Умчались детство, молодость и юность,
Нет папы с мамой, внуки подросли,
А семена растений "Опыт", "Мудрость"
Волной к земле прибились, проросли.

Понятно, что вернуться невозможно,
Давно изношен прошлого пиджак.
В ботинках современных осторожно:
Чем круче путь, тем медленнее шаг.
         
Кто любит Жизнь, не думает о тризне,
В истории не роется при том -
Он знает принцип позитива жизни:
"Не оставлять моменты на потом".

И в век, нам отведённый небесами,
Не повторять ошибку "Отложить".
Общением с любимыми, друзьями,
Секундой каждой надо дорожить.



С-Петербург,24.05.2019