У Гали

Михаил Марусин
Дома у Гали тёмные дали
с кактусом на горизонте.
Дома у Гали все коротали
пасмурные беззонтья.

Высятся пары тапочных кочек
на рубеже балкона.
Дымная синька выела очи
машущему с иконы.

Дома у Гали чёрта пугали
те, кто ещё при деле,
Гале вручая, словно медали,
граммы последних денег.

Рюмки на полке не просыхают,
даже с утра не пиво.
Мир закивает: "Галя плохая", –
но замолчит стыдливо.

После баталий к мамочке Гале,
за сторублёвой пинтой,
денно и нощно прутся богами
бороды, патлы, нимбы.

И наполняет физику жизни
чудо, в обмен на тару.
Даже менты белей и пушистей –
так и обнял бы пару.