От получки, до получки

Тамара Захарчук
В доме замерло всё до получки,
Не стучатся на улице в дверь.
Только где то за городом ночью,
Пробегает какой нибудь зверь!

Отдыхает подъезд до получки,
И к соседу не ходят давно.
Собираются снова в получку,
И друзей там бывает полно!

Возле нашего дома скамейка,
Летом спят на ней ночью и днём.
Собирается пьяниц семейка,
А зимой не найдёшь их с огнём!

Все зимою они по подвалам,
иль под лестницей спят до утра.
Перед утром уходят все рано,
Будь-то им на работу пора!

Соберутся в получку все снова,
В доме ругань и брань нам слышна.
Как напьются и там остаются,
А такая нам жизнь не нужна!