Дети на войне

Раиса Трояк
Николаю Боброву)


Война и дети - это же
              нелепость!
Взрослели не по дням, а
            по часам.
Подросток проверял себя 
         на крепость -
Как поступить , всегда решал
              он сам.

Он понимал, что за народом
               правда.
В душе любовь к стране
         своей родной.
Как выглядит фашистская
              бравада?
Пыль, вымысел, ложь -
         правды ни одной!...

Без громких слов рождались
           патриоты -
Без слёз нам невозможно
             прочитать.
Чтобы понять, не нужно
            быть поэтом.
Быть - миру!  И войны -
           не допускать!