Как по Древней Руси

Татьяна Велесова
Как по Древней Руси шёл слепой гусляр.
Был он сед, как лунь, и, как вечность, стар.
Песней, сказкой своей забавлял наррд
И не думал о том, чем набить свой рот.

И дарили сказки ему поля,
Васильки, незабудки и вся земля.
И дарили песни птицы ему,
И светили звёзды ему сквозь тьму...

Он божественной силе верно служил,
Потому и себе ничего не нажил.
Он побродит ещё. А как смерть придёт,
Под любым кустом у дороги умрёт...