3247 Горше мрака, суше слёз

Левако
           3247
Горше мрака, суше слёз, -
Не убавить, не прибавить, -
Всё, что сохранила память,
Не сбылось.

Руки, и во сне, слабы.
Он один и самый первый.
Не молитвы старой девы,
А мольбы.

Помнит только жаркий взгляд,
Пустотелая, немая,
Стонет, нА ночь принимая
Верный яд...

Зимний шёпот невесом,
Да и скорби невелики.
Плохо освещённый флигель -
Вот и всё.