Исчезающая красота

Нина Архипова
Еще вчера от белизны слепило,
И вишни были празднично легки.
Сегодня обреченно и уныло
Снежинками порхают лепестки.

Проказник-ветер заглянул в сады,
Непрошенным явился на венчанье.
Лишив невест их свадебной фаты,
Разрушил светлых дней очарованье.

Уж не вернуть ушедшей красоты.
Но еще очень долго будут сниться
На ветках вишен белые цветы
С зеленой нежной завязью в ресницах.