выдыхаю тебя

Алиса Плато
сумерки фиолетовым пеплом падают на прохожих.
я выдыхаю тебя, переливаю кровь, перезаписываю память.
я вынимаю твой маячок из-под кожи...
твои глаза больше не могут меня расплавить.
ты меня не найдешь, не дотронешься, не ужалишь.
лето жадно целует в губы, сжимая горло.
крылья у ангелов не отрастают дважды,
нибм над твоей головой не горит -
он оказался фальшивым, сделанным из картона...