Обет молчания

Кристина Бондарева
Я даю обет молчания,
Чтоб усвоился обед! -
Концентрационность лагеря
Мне диктует свой завет:
Улыбаться, и, молитвенно,
По-немецки говорить,
Быть полезной,
Имя Гитлера
Неустанно возлюбить!

Где мой Русский,
Мой незыблемый?!
Где простое слово "Жить"?! -
Полной кружкой
С Богом искренним,
Чтить, и радовать, дружить!

...День отпустит,
Ночь под пристанью
Чутким оловом
Горит...
Тень одна - Сварогом истины
Тихо плачет и болит....

24. 05. 19