Метаморфозы

Екатерина Селиванова Сторожева
Глухой немого не поймёт,
Как зрячий не поймёт слепого,
О том, чем дышит тот, живёт,
Здоровый не поймёт больного.

И прежде, чем давать советы,
Задумайся хоть на мнгновенье,
Быть может, здесь одни запреты,
И слово бьёт на поражение.

Быть может, здесь такая рана,
Где боль в душе на ПМЖ,
А ты твердишь свое умрямо,
Ведь ты ж весь умный, мудрый же...

Храни и радость при себе,
И не кричи о счастье миру.
Вдруг ближний сам с собой в борьбе,
А зависть - нож в его же спину.

Спокоен будь, и знай одно,
Что часто за улыбкой слезы
Сокрыты где-то глубоко,
Такие вот метаморфозы...

24 05.2019г.