Пустота

Стаси Потоцки
Если кто и зовёт,
То уже никому
Не  услышать и звука ответа
Там, где крошится лёд,
Звёзды светят во тьму
И цветы осыпаются с веток.

Снова всё по местам,
Но лишь пальцем коснись –
Расплывётся как грязные пятна.
Я умею летать,
Но пока только вниз,
И, мне кажется, этого хватит.

Даже вечно скорбя,
Пустоты не объять,
Не понять её смысл и природу.
Длинный путь от себя
До другого себя
Вряд ли будет когда-нибудь пройден.

Я хочу пострелять
По своим головам,
Пробежаться по собственной тени.
На тетрадных полях
Плоскостная трава.
И никто ничего не изменит,

Даже я не пойму,
Что здесь можно менять,
И чем личность отлична от тела,
Доверяясь тому,
Кто не знает меня,
Но всегда точно знает, что делать.

Ухожу в пустоту,
Пустотой становясь,
За собой пустоту оставляя.
Остается лишь стук.
Это камни и грязь
Мне в пустую могилу кидают.