Что делает поэта

Игорь Коломыцын
Поэт обут, поэт одет,
Быть может сыт, быть может нет,
Но сути в этом нету.

Его палит нездешний свет
И он спешит по белу свету
Кричит:"Карету мне, карету!"

(Или "Комету накрайняк!")

          ***
Неприкосновенный
                мир поэта,
Чтобы он не написал —
Он всегда у парапета:
Каждый шаг его вокзал!

Он всегда в отъезде где-то,
Он в дороге, на пути.
Вот заметка из газеты.
И стихи его прочти!

          ***

"Поэтом можешь ты не быть, но..."
 Поэтессой быть обязан (шутка)
           но... Человеком быть... извольте-с!

          ***

Поэт в России — больше... не поёт!
(— Хотя, быть может, РЭП все это сможет как-то компетентно объяснить?!
 — Конечно, не поёт: читает, пишет, сочиняет, говорит.
 — Высоцкий пел и Окуджава пел.
 — Ну, это барды, тот ещё народ, их очень много кто не узнаёт.
 — Совсем не знают - старая закалка.
 — А многие и музыки 20 столетия не различают —молодежь.
 — Как мы когда-то прошлые века не различали, а в новом не находим утешения.)

          ***

Поэт не ноет — он поёт
Ну, в общем, как-то выражется.
А если штиль его… "не прёт",
Ворчит и очень обижается.

Поэт не стонет — он слывёт
Апологетом бескорыстия,
А если слог его "приврёт" —
К высоким целям, смелым мыслям (мля).

Поэт не дрейфит — он живёт
С открытым мироощущением.
Капкан любви его "сожрёт",
Он зря поддался предпочтениям.

           ***

 Поэт — всегда вымирающий вид.

P.S. О, кажется нашёл цветную фотографию Маяковского, да ещё и с волосами!!?? От этого всё так и заиграло!