Жил да был фигляр картонный, 2016

Влад Норманн
Жил да был
фигляр картонный,
кто его
держал в руке? –
ширма,
сон одушевлённый,
чья-то тень
на потолке…
Смысла нет, брат,
в сказке старой,
что ты хочешь,
мой герой? –
и фигляру
без футляра
тоже холодно
порой,
вот уже
упала ширма,
здесь нужна
другая фирма,
где ты мой
герой
картонный? –
ночь, луна
и геморрой!