Одиночество, тоска, нелюбовь да скука...

Ольга Ирматова
Одиночество, тоска, нелюбовь да скука,
Отворили дверь мою и вошли без стука,
Разрешенья не спросив, сели на кровати,
Навсегда прогнав мой сон,как всегда, некстати...

Разговор свой завели, заунывно, тихо:
Ты, мол, лиха не буди, пока лихо тихо,
Мы давно твои друзья, мы твои подружки,
Слезы нам твои нужны,не твоей подушке.

Мы их выпьем, как вино,захмелеем разом,
Вот и будет нам тепло, хорошо так сразу...

Одиночество, тоска, нелюбовь да скука,
Словно сестры-близнецы входят в дом без стука...
Я их чаем напою, только не слезами,
И немного посидев, пусть уходят сами...