Ой да красна девица

Степанов Арсений
Ой да красна девица
Горем не поделится.
Не взлетела, брошена
Грудью на горошину.
Отчего ж не весело?
Не спала, не грезила,
Все кручина тайная;
Не мечты хрустальные -
Туфельки кончаются,
Да гробы качаются.
Скинь косу - а срезана,
Видно, бесполезная.
Видно, свет мой, зеркало
Тьмою исковеркало.

Ой да красна девица
Никуда не денется.
За недобрым молодцем
Стерпится да сломится.