Свет добра

Михаэль Казакевич
Друг попросил дать ему жизненный совет.
Конечно, дал, но мне теперь необходимо,
Чтобы добро на свете снова победило,
Желать помочь, просить любви для друга свет.

Чтоб он поверил торжеству нашей мечты,
Ключом открывшей вход в небесные чертоги.
А изменить жизнь нам не смогут даже боги,
Без наших просьб, святой любви, без доброты.

Тут у костров любви друзей, средь их теней
Своей души отогреваю руки, тело.
Быстрей забуду плач своей осиротелый,
Чем больше в душах их зажгу надежд огней.