Чистый сон

Павел Соха
Мне лунной ночью сон приснился
Я в детстве раннем, поутру
Бегу по полю, где растёт пшеница
Колыша волны на ветру

И маков крапинки алеют,
Как ноты в песенном строю
Мелодию любви лелеют,
И я в мальчишестве пою

И звонкий голос в шуме ветра,
Как эхо солнечного дня,
И знаю я на всё ответы,
И неба чИста синева

Как окунулся в благодать,
Как будто в рае очутился,
Где так приятно отдавать
И этим я  не возгордился

О, непоседливость ребячья!
Где чист душой в своей судьбе,
Где были мы  теплом богаче
И жили верой о добре

Где нет ни рангов, ни отличий,
Где стоил столько, сколько есть
«друзей», не знали прагматичных,
Но знали, что такое Честь

По уличным законам жизни,
По книгам, фильмам, по друзьям,
По вере в искренность Отчизны
И телевизора словам

Проснувшись, вижу солнце утра
И философствую в душе
Как же устроено все мудро
О том я помню малыше...

24.05.2019.