на пути к счастью

Эжжен
В бескрайнем мире, на пути к счастью,
Слоняясь в квартире, как в лесной чаще,
Ищу повороты  своих убеждений,
Свободных полётов, пустых поражений.

Меняю маршруты, от полки с печалью,
До согретой кухни дымящимся чаем.
Перебирая на полке с вещами,
Кого я забыла, о ком я скучаю.

И кем позабыта была от разлуки,
Ходила по кругу, по орбите муки. . .
Меняла маршруты и вдруг надоело.
Бросаю в подушки сонное  тело.

кутаясь в плед подзабытых желаний,
Искала ответы в дырявом кармане.
Свернув самокрутку эмоций дичайших,
Дымящих мне в мозг и истошно кричащих.

Я падаю навзничь, и мне не подняться,
Я в космосе смыслов, черёд медитаций.
Потушены мысли, темнота обступила
И снов вереница меня поглотила.