Улица, где я живу...

Валентина Шеломова
Улица, где я живу, мала,
И домов на ней совсем  немного.
Все пятиэтажные дома,
Двухэтажные – через дорогу.

Здесь только одиннадцать домов,
Улица такая небольшая.
Три пятиэтажки лишь всего,
Восемь двухэтажных, старых стая.

Но зато она так зелена,
И всегда комфортна и уютна.
Так приятно улицей гулять,
Вечером и днем, и даже утром.

За моим окном сирень растет,
А вокруг березы,  липы, клены,
Яблони, рябины и цветет
По весне всё в мареве зеленом.

Как-то получилось в жизни так,
С детства я жила все в трехэтажке,
Только не в Перми в Березниках,
А теперь живу в пятиэтажке.

Но мне больше нравятся дома
Небольшие, кажутся уютней.
Каждый раз я вижу из окна,
И всегда встречаю солнце утром.

Солнце поднимается над крышей
Дома двухэтажного напротив.
Ярче все становится и выше,
Вижу всегда солнышко в полете.

Авторское фото.