чистое

Андрей Димин
сегодня небо чистое и зелень
красуется на солнце . ветер. зябко .
и улицы с утра страдают ленью -
нет дворников и нет на них порядка.

и солнца лень - закрыты черной тенью
дворы , напоминают мне колодцы .
подумал : жить я просто не умею .
смотрю на волю долго из оконца.

там самолёт оставил реверс белый.
там клён американский шепчет что-то.
через неделю лето , солнцу дело.
ласкать ступни вода придёт на отмель.

сегодня небо чистое и зелень
красуется на солнце.ветер. зябко.
льёт соловей подруге в уши елей.
даст Бог и будет урожай из яблок.