Дракон и Солнце

Диана Арчи
С золотыми крыльями Дракон,
На рассвете в небе пролетал.
И светилу улыбался он -
Солнцу сильной лапою махал:

- Здравствуй, Батюшка наш Светлый,как дела?!
Не тяжёлою дорога-то была:
Ты же за ночь всю планету обогнул -
Глаз, наверное, ни разу не сомкнул?!

- Здравствуй, Змей Стоглавый Золотой!
Да, вот крутимся, по-малу, день за днём:
Да, куда же мне угнаться за тобой?!-
Крылья Драко звёздным вспыхнули огнём! -

Ты ж Вселенную проходишь в миг один:
Ты, по скорости и силе, - Господин!
- Да, могу я меж пространствами лететь,
Но, как ты мне нашу Землю не согреть:

Холодны мои и кровь, и чешуя -
Всё же, Господин Земли не я.
Только ты способен, Матушке-Земле,
Свет при каждой даровать Заре!

(ФОТО АВТОРА)