До и после сна

Лия Пьянкова
За тобой, за тобой по пятам,
По шагам твоим, точно, ступаю.
Лишь измучавшись, я, по утрам,
В тишине иногда засыпаю.

За тобой я всё также бреду.
Понимаю- бессмысленность с болью,
Ведь окликнуть тебя не смогу.
Надуваются вены. Мне больно.

За тобой так и буду идти-
Не обнять, не дотронуться, даже.
Злобный шут, разбросав конфетти,
Мне в лицо посмеется однажды.

Позабыло бессилие всё,
Всё что было щитом от презренья.
Затухающим горьким огнем
Выжгло в сердце остатки прозренья.

Умирать от стыда и обид,
Под жестокий, безудержный хохот,
Ты обрек меня. Ужас дрожит
От взбесившихся псов злой эпохи.