Родимая сторонушка

Галина Лычковская
Умываясь хрустальными росами,
И купаясь в  просветах зари,
Красотою унылой и босою
Ты любуясь, тихонько замри.

И  румяное солнышко заревом
Удаль русской души окропит.
Возродишься, как будто бы заново,
Позабывши остатки обид.

Изумрудами трав буйных скошенных
Разливается свежесть вокруг
И в косынках на гривы наброшенных
Лес по-царски взирает на луг,

А натешившись солнышком досыта,
Ищет  блеск зародившихся  звёзд ,
Или, вдруг,  по велению Господа,
Влагу сочную радостно пьёт.

Серебра  понасыплет и золота,-
Тонкой пряжи  ковры расстелив,
По-хозяйски  укроет от холода,
Уголочки родимой земли.

У природы и стати, и нежности,
И красот ( наглядеться спешу),
Безграничной и чистой безгрешности –
Ей,  любуясь,  живу и дышу…
29.04.2019