Весны, роняя кружева

Надежда Максимова 6
Не шелохнёт листвы узор
Беспечный ветер над рекою.
Мороз прокрался, словно вор,
Занёс топор над головою.

Он одичал и отощал.
Теперь задумал поживиться.
Блеснул, серебряный метал –
Душа взметнулась в небо птицей.

Весны роняя кружева,
Черёмуха вся почернела.
Она была ещё жива,
Но жить уж больше не хотела.

PS
Зря мороз куражился, впустую.
Утром, только солнышко взойдёт,
Обниму черёмуху родную.
Пусть моя подруженька живёт!