Ах, если бы, как птица, петь!

Татьяна Буевич-Новая Страница
       Томятся всё какие-то слова,
    Так хочется им вырваться на волю;
     Но как понять их, и зачем едва
Слышны они, как будто с кем-то в споре?

    Не это ль муки творчества в душе -
    Потребность петь, о чём не зная?
          Забылось многие уже,
      Так не родившись, умирая...

   Что это? Музыка не слышная звучит,
    И так тревожит, говоря о чём-то?
       А речь косноязычная молчит,
Не может вырваться и стать вдруг звонкой.

      Ах, если бы, как птица, петь,
       Лить из души слова и звуки!
    И славить жизнь, и славить смерть,
         Забыв легко былые муки!..