Дятел - стукач

Ираида Лабутина
                Честно жить не зазорно,
                Стукачом быть позорно.

Пригласил к себе Орёл Сокола,
Не стал ходить вокруг да около:
- Вот, что я хочу сказать,
Тебя должен наказать.
Стало мне доподлинно известно
Дружок, ты работаешь не честно.
Стал меня обманывать,
Прибыль прикарманивать.
Наказание будет такое:
Посидишь в клетке ты суток трое.
Встанут мозги на место,
Трудиться будешь честно.
Стал Сокол на досуге размышлять:
"Кто всё же на меня мог настучать?
Про дела знал лишь Дятел,
Настучал, друг -приятель."
Отсидел Сокол наказание,
От Дятла потребовал признанье:
- Глаза от меня не прячь,
Знаю, ты Дятел стукач.
Не куда было Дятлу деваться
И пришлось ему во всём признаться.
- Дятел, ну ты дурачок,
Имя тебе - стукачок.
Когда в лесу об этом узнали,
То Дятла стукачка презирали.
Никто ему не верит,
Обходят его звери.

=====================================

Стучать на коллег и друзей
Очень плохая из затей.
В обществе же стукач изгоем стал,
Порядочность никто не отменял.