Исход

Джонатан Райт
И будет боль... Твоя досада,
Про неродившуюся тишь.
Оставь её, твой шрам - осадок,
Которым ты в себя кричишь.

Не верь, надежда обещает
И лжёт о ценности идей.
Она без повода прощает
Бездушность в действиях людей.

Но неподкупна вера в идол,
Не он себя превозносил.
Ты "из немногих", кто увидел,
Что это стоит чьих-то сил.

Но для тебя оно не надо.
В дальнейшем, ты , поймёшь без слов,
С какою силой давит правда,
Среди потушенных костров.