Неслух

Владимир Смирнов Пейзажист
Солнце бисером
Вышило снег,
И алмазами бисер горит...

– Не бери их,
Чудак-человек, –
Мне, прищурясь, оно говорит.

– Не бери их рукой –
Не дури, –
В данном случае –
Взглядом бери!..

Только я-то вот –
Неслух такой, –
И глазами беру,
И рукой.

Вот и тают брильянты в руке,
И ладонь – на дурацком легке...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова