Индейско-индийское лето

Виталий Ключанский
 а индейское мне лето не в усладу,
теплота его невнятна и фальшива.
Я гуляю недовырубленным садом,
он красив и некрасив, как древний Шива.

Мне давно уже не надо желтой меди,
 а её все воздают, за что? - не знаю.
То ль за слезы непридуманных комедий,
то ль за смех полуискусственных страданий...
Бабье лето затянулось, затянулось,
 потепление ль глобальное виною?
...то ль за счастье, что углами разминулось,
то ль за свастику блужданий за спиною?
Солнце юга - как горячая котлета,
море бьет соплей соленой шумно оземь;
кто сказал, что бабье лето - тоже лето?
 Индо-лето инда все же та же осень.