Мотивация

Бэйзил Борг
Мотивация наша - по прежнему страх.
Он как яростный бич нас свободы лишает.
Все надежды отринув провозглашает,
что намного приятней синица в руках.
Что других невозможно достигнуть высот
кроме тех, на которых мы вдруг оказались.
Да и не было б их, если б мы не боялись
катастроф, неудачи и прочих невзгод.
Страх, что с нами всегда - изменить
свой уклад, свою жизнь, свои мысли и взгляды.
В затаённом желании скорой награды,
нам мешает мгновения жизни ценить.
Страх как топливо в баках ракеты моей.
Каждый день я его методично сжигаю
и опять терпеливо пространство пронзаю,
яркой вспышкой меж тысяч прекрасных огней.

© Bazil Borg 2019