Неиспо...

Мистер Ван Ю
Всех нас хранит Бог, только сроки и условия хранения разные.
--
Не народная, но мудрость
=========================

Богу все дела — пустяк, знает всё и может...
Что ж он Мир устроил так, что сумленья гложут?
Токи  не в ту дверь вошёл, «обувают» лоха —
значит, Богу хорошо то, что  людям, плохо?

Он на нас «имеет зуб» (ублажаем пузо...)?
Но вот Дьявол Богу люб — тоже член Союза?
Вьётся в темноте тропа, путь петляет подло...
Как случилось: ангел пал, ну а Бог не поднял

Он же, бляха, всемогущ — только бы и дела...
Или в неге Райских Кущ разморилось тело.

До последних до седин, судорог и вздоха
нам твердят, что Бог един, что не хочет плохо
чтобы было нам, друзья, а что учит строго —
дабы легче нам в боях было хоть немного.

Нашу жизнь желает (вах!) облегчить в грядущем?
Чёрта с два! Внушают страх перед Ним — живущим.
Зря ль бессмертен криминал, и насилье в моде…

Вера: «добрый царь не знал» — с Богом — не проходит!

Туго брату и сестре… Только поп не тужит:
Бог, мол, всё предусмотрел — Дьявол тоже нужен:

По башке, чуть что, и — хрясь! Боль, расстройство, мука:
Чтобы не жирел карась, для того и щука?
Разжиреешь, как же-с тут! На харчах господних
процветает институт... сирых и голодных.
Ты, «карась», молись, не ной. Пей, мажь йодом раны.
А не то тебя войной, участью барана.

Жизнь, как пишут, хороша (зря ль рубцы на коже!)
Токи лучче не плошай: Бог-то не поможет,
сам и будешь виноват, лох. Не изловчился?
Так тебя отправят в ад
.  .  .  .  .  .  .  .  . 
кто на что учился...