Маяк

Диана Арчи
А я, совсем одна, живу на Маяке,
Встречаю с чайками, крикливыми, рассвет;
Машу, резвящимся дельфинам вдалеке,
И ставлю к завтраку ромашковый букет.

Сегодня жду тебя - ты скоро будешь тут:
Я, к встрече, стол накрою, и кофе заварю.
И мы, с тобой, как прежде, не перечтём минут,
Встречая, снова вместе, красавицу-зарю!.. 

И день весёлый, дивный, мы вместе проведём,
Резвясь в солёных водах, как маленькие дети!
А после, взявшись за руки, вдвоём
Мы этот тихий, летний вечер встретим.

И Ночь-колдунья, враз, укроет нежно нас
Волшебным, звёздным, дивным покрывалом.
И будет поцелуем стёрт расставанья час:
Разлуки долгой нашей - как-будто не бывало!..

И вычеркнут объятья из наших душ всю боль,
Что накопить успела столь долгая разлука.
И,на телах двоих, желаньем чертит соль;
В глазах любовь, и страсть, и сладостная мука...

И снова утро серое... И,снова, я одна
Бреду по краю острому зелёного обрыва.
А, волны снизу бесятся: особенно одна,
Что пережить не в силах, вновь, нашего разрыва!..
(иллюстрация: рисунок Ольги Чернышовой, Барнаул)