Светло-зелёная на просвет...

Михаил Калугин
Зелень юная в каплях дождя,
Что пролился средь ясного неба…
Жизнь дары преподносит, шутя,
Тем, кто жаждет их, тем, кто не слепы.
Молодо-зелено на просвет
Со слепящими брызгами солнца…
Как от радости глупый фальцет,
Как мираж в пустоте горизонта…