И даже Господь...

Артур Сураков
День тенью прижал уходящее солнце к бульвару,
Он стрелки крутил разомлевших под вечер часов.
Горел горизонт, поддавая зарницами жару,
Во тьму уходил, открывая для ночи засов.

Она хороша - ярко-звёздна, спокойна и тиха,
С ней тянет прилечь и забыться в объятьях Ночи.
И Дева сны шьёт, как умелая чудо-портниха,
А ты их смотри, наслаждаясь, блаженно молчи.

И тени ушли, им без зайчиков солнечных скучно,
Спешат на Восток, чтоб светило по утру встречать.
А Время, как Жизнь, утекает куда-то беззвучно,
И даже Господь не способен его удержать.


        24.05.2019.     6-09