Таракан на упаковке

Юрий Калашник
***

одним коварным жестом закатив рукав
я выследил уже объект кровавой жертвы
сидит на упаковке дикий таракан
не смотрит жалобно, а просит уваженья

но как прикажете такому существу
проникнувшись тем, кто он, сопереживая
дать волю или же жестоко атакуя
он не соперник мне и не ровня живая

зато почёт какой, что тот не убежал
затопчет ли так в порошок нога большая
под впечатлением, а не от жалости,
ему я почему-то боли не желаю