Выкуп

Леонид Добридень
Нет, явно этот мир совсем сошёл с ума,
Жестокость подскочила до предела,
В стране два выбора – тюрьма или сума,
Поскольку пол страны, шатается без дела.

У нас злодеи, нынче, будут хлеще янычар,
В миг разлетелся слух на всю округу,
Как мастерски был мужу нанесён удар,
Где умыкнули, с целью выкупа, супругу.

Ну, а с утра опять продолжился кошмар,
Отрезан палец у жены – отправлен мужу,
Она в тоске, а вместо чар, озноб да жар,
И зелени лимон для возвращенья нужен.

Муж тоже был продукт своей эпохи,
С валютой запросто расстаться он не мог,
Эпохою вскормлЁн, плевал на «ахи» - «охи»,
Злодеям дал ответ, исполненный тревог:

«В державе, и злодейство, любит прыть,
За мой ответ вы меня строго не судите,
Ведь этот палец, чей угодно может быть,
А вы не палец мне, а голову пришлите.!»

Во тьме, в тумане и в сомнениях наш путь,
В грехах погрязли мы, а крестимся всё реже,
И если дальше так дела в стране пойдут,
То мы бесплатно друга – дружку перережем.