Микубай

Мария Самаева
Спасибо солнцу за тепло,
А ветерку за ласку,
Спасибо Микубаю за добро,
И эту удивительную сказку!

Здесь камни чудные везде,
Здесь чаши из водицы,
Здесь небо низкое к Земле,
Здесь облака как птицы.

Лежит здесь камень в виде мозга,
Средь тысяч маленьких камней,
Вокруг берёзки словно жрицы,
Ласкают Душу в тишине.

У камня рядом в форме бюста,
Собака древнерусская стоит,
Он стражник - изваяние века,
И добрым видом нас манит.

Мы первый раз пришли сюда,
Как долго мы тебя искали,
Но Бог послал проводника,
И вот стоим мы вместе с вами.               

Как радуется здесь Душа,
Она ликует на просторе,
Как будто долго взаперти была, 
И снова обрела свободу.

Вы тоже рады нашей встрече,
Устали ждать детей своих,
Когда проснуться на рассвете,
И вспомнят предков дорогих.

Придут сюда с открытою Душою,
Увидят Храм былых времён,
Колени преклонят пред нею,
И вспомнят корни и свой звездный дом!
05.05.2019 Мария Самаева