Рубаи, Много ль проку?

Джамиль Фейзуллаев
Много ль проку скажи, о светлейший хаким,
Что от знаний ты стал седовласым таким?
Погляди как наш мир и невежд, и ученых
Отправляет во тьму одного за другим...