Стена

Олеся Голубкова
Эту стену сломать очень сложно,
Когда ты закрыт от мира - заложник.
То ли судьбы роковой, то ли жизни:
Которая дарит сплошные сюрпризы.

И чтобы душа совсем не болела,
Ты по кирпичику строишь стену.
В ней нет проходов, ворот и дверей:
Сплошной оградой ползёт страшный "змей".

"Змей" - одиночества, страха и боли.
Ты несёшь как крест тяжёлый.
Он привязан к тебе лозой,
Из райских кущ мечты иной.

"Сбрось эту тяжесть" - кричат во след,
Но им не понять твой мир во тьме.
Нет в нем солнца, весенних дождей,
Не зародится там жизнь теперь.

Спасёт только чудо случайных встреч:
От сильных чувств сбежит страшный "змей",
И рухнет стена, откроется миру -
Сердце полное" глубиной эфира" .