невероятный

Моника Войсе
сыграем в игру, в которую играли
года два назад?
когда всё было игрушечно, плачевно?
ты подними, пожалуйста, свой взгляд:
ответь —
зачем тебе была нужна царевна?

ответить: зачем было играть со мною,
зачем звать ночью к маяку?
тебя все нарекали.
что ж, своей судьбою
смогу назвать тебя лишь
в собственном гробу.

а здесь, в реальности,
ты смотришь, понимаешь,
что нам не нужно той игры —
в которую мы раньше
верили, пытались —
а кто сейчас друг другу?
классные враги?

а знаешь,
я прекрасно понимаю,
что всё, что было —
всё пустяк.
протанцевали мы последний танец —
я ухожу, родной.

а ты, пожалуй, в дураках.