Крылатый бой

Солнце Моё
Крылатый бой проходит над болотом.
Беду отводит от гнезда кулик.
От тех, кто жаждет на него охоту, -
бегущих на его негромкий крик.

Под ивовым кустом тихонько самка
сидит, боясь мешать защите той.
А в воздухе орудий перепалка -
ошибки выстрелов, вступивших в бой.

Обидчики прошли гурьбою мимо.
В гнездо самец влетел героем дня.
Соломинку победы от любимой
усталый благодарно перенял.

Так часто в жизни у людей бывает,
когда наступят трудные часы -
любимые друг друга охраняют,
законам истин следуя простым.