Я коня заезжаю

Игорь Рубцов 2
 
Я коня заезжаю.
                И откуда во мне
Эта доля в судьбе заиграла?
То ли генная память
                бурлит, как в котле,
То ли прошлые жизни витают.

Конь встаёт на дыбы
                и даёт мне «козла»,
Сбросить всадника в мыслях мечтая.
Только поводом дёрнуть его мне нельзя,
И сижу как влитой,
                не болтаясь.

Я учу подчиняться их воле моей,
Понимать,
                выполнять все команды,
Не бояться препятствий,
                машин
                и людей,
Не кусать
                и не бить по мне задом.

Я заездил немало коней,
                и не зря
Покрывались они пенным потом.
Как же жаль,
                что судьбу мне заездить нельзя,
Что б по жизни пройти,
                как по нотам.
                22 мая 2019г.