Счастье-кость

Мальта Ко
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/05/21/2808
(звёздочкой * отмечены строки из исходника)

       @@@@@@@-@@@@@

Ему выпало Счастье*
Но любит он не «натуру».
Свербят духовные страсти.
Она-то думала… Дура…

В любовный (старческий) омут*
Песочек смыть он ныряет.
Не может он по-другому
Признаться ей, что «линяет».

Её на устах имя*
Прилипло,  мешает  кушать,
Но всё же, стихи ими
Читает, аж вянут уши!

Любить до смерти* он может,
Но… Не хотят злыдни Мира.*
И счастье-кость* они гложут,
Стихи мусоля до дырок.