Довоенные деньги

Лилия Анна
В старой куртке нашла довоенные гривны -
две поблекших бумажки... Довоенный фасон...
Как мы были тогда и просты, и наивны.
Довоенная жизнь не вернётся как сон.
Память крутит кино, как заезженный ролик.
Мы там в кадре мелькаем, но жизнь не вернуть -
Режиссёром давно свыше розданы роли.
Довоенные деньги... Судьбы крестный путь...
Виновато глядят Ярослав и Владимир*.
Что ж Вы, князи, дивитесь каков поворот?!
Развороченным ульем гудит Украина.
Довоенные деньги... Донбасса исход...

23.05.19. Донецк

*На одногривенной купюре изображён князь Владимир Великий,
на двухгривенной - Ярослав Мудрый,
на пятигривенной - Богдан Хмельницкий.
Дальше - круче: на десятигривенной - Иван Мазепа...